Escola de gastronomia Le Cordon Bleu inaugura unidade no Rio e disponibiliza bolsas de estudo

A escola francesa de gastronomia,Le Cordon Bleu, famosa no Brasil por conta do reality Masterchef , inaugurou hoje (4), a primeira unidade no Rio de Janeiro. A sede carioca fica localizada em Botafogo, na zona sul da cidade, e conta com dois andares, seis cozinhas profissionais e um restaurante. A escola já existe em países como Inglaterra, Japão, França, Estados Unidos e Canadá, e é a segunda unidade a ser inaugurada no Brasil. Em maio deste ano, a primeira unidade foi inaugurada em São Paulo.

A grande novidade dessa unidade foi a oferta de dez bolsas de estudos integrais a alunos de baixa renda da rede pública estadual. A ação foi uma parceria entre a escola e o governo do Rio, por meio da Fundação de Apoio à Escola Técnica (Faetec). “É um somatório de forças que vai possibilitar aos jovens que vão estudar aqui uma oportunidade única. É um curso que é caro para qualquer padrão do mundo e eles terão essa experiência gratuitamente. Vão sair chefes renomados, podendo até ensinar para outras pessoas”, reforçou o governador Luiz Fernando Pezão. Para conseguir a bolsa, foram feitas avaliações por meio de provas objetivas de português, matemática e um teste de aptidão técnica aplicado pelo instituto. O curso tem duração de 12 meses e para não bolsistas, custa cerca de R$ 40 mil.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s